青海省教育信息化工作动态2017年第3期
2017-05-03

2017年第3期

青海省教育信息化领导小组办公室    2017年5月3日

 

青海省召开“中国教育发展基金会-戴尔

‘互联创未来’项目”推进会

 

  为更好地发挥“中国教育发展基金会-戴尔‘互联创未来’项目”效益,4月20-21日,青海省电教馆组织召开了项目推进会。出席会议的有项目负责人中央电教馆国际合作部副主任李贺、项目专家组国家级专家潘克明和中国教育科学研究院助理研究员曹培杰、青海省电教馆副馆长莫重旗等。省电教馆教研科负责同志、平安区教育研究室全体教师、项目学校负责同志和项目组教师等共80余人参加了会议,会议由朱晓军副局长主持。

  会上,曹培杰和潘克明分别做了《翻转课堂项目介绍与实施策略》和《互联创未来的设计与实施》专题讲座。项目学习分组的项目教师就作品进展情况进行了汇报,潘克明教授对项目作品进行点评和指导。与会人员还现场观摩唐发梅等3位教师的翻转课堂。本次推进会的召开,为青海省其他农远地区探索和推广应用基于平板的教学起到了示范引领的作用。

                              (省电教馆教研科 供稿)

 

海北州刚察县举办触摸一体机和平板

同步试点班设备应用培训

 

  4月19日,海北州刚察县教育局电教中心组织全县中小学电教教师和县完小部分教师参加了“pad进课堂”试点班设备应用的培训。

  培训由鸿合公司专业讲师对电子白板和平板电脑使用进行了讲解,在安装过程中对于资源的下载、安装和优化进行了详细的实地操作,指导参训教师用手机进行演练。

  培训进一步提升了刚察县各学校电教教师和试点班教师对新设备的操作能力,推进了试点班的试点工作,为下一步全县信息化教育全面提升工作起到了积极的助推作用。

                                  (海北州刚察县电教中心 供稿)