青海省教育信息化工作动态2018年第6期
2018-07-13

2018年第6期

青海省教育信息化领导小组办公室        2018年7月13日

省电化教育馆开展岗位练兵

——组织全馆人员开展青海省基础教育

资源公共服务平台应用测试

 

  为进一步提高省电化教育馆干部职工业务水平,7月6日组织全体干部职工开展了青海省基础教育资源公共服务平台应用岗位练兵活动。活动通过实际操作等形式,对基础教育资源公共服务平台应用进行测试。

  测试内容分为两部分,一是资源平台内各功能模块的应用测试,包括如何使用个人空间和资源中心、如何发起网络调研和网上评课等内容。二是互联教学助手的应用测试,包括如何在课前调用资源备课、课中应用资源授课、课后设计练习题等内容。

  此次岗位练兵活动旨在让全体干部职工找准业务工作中存在的问题和不足,加强练习,提高应用水平,为指导各地提高基础教育资源公共服务平台应用水平奠定基础,取得了预期成效。

                                 (省电教馆办公室  供稿)

 

兴海县开展全县中小学教育信息化应用考核工作

 

  为提升中小学教师信息技术应用能力,推进信息技术在教育教学中的有效、常态应用,兴海县组织教育信息化考核工作组于6月18日至30日对全县12所中小学开展了教育信息化应用考核工作。

  此次考核,按照《2018年兴海县中小学教育信息化工作考核方案》要求,遵循发现亮点、总结工作的原则,以组织管理制度建设、信息技术环境建设、资源建设、教师信息技术应用能力、教育教学常规应用、信息化设备管理和维护等为主要考核内容,采取实地抽查、查阅资料、网上数据统计、教师实际操作等方式,认真检查了各中小学教育信息化工作推进情况。在教师实际操作考核中对老师们存在的问题进行了认真的解答。

  通过考核,强化并提升中小学教师信息技术应用水平,为进一步开展教育信息化应用工作打下了坚实的基础。

                               (兴海县教育局  供稿)