青海省电化教育馆党支部赴联点帮扶村开展帮扶共建活动及讲党课活动简报
2017-07-12

 

青海省电化教育馆党支部

赴联点帮扶村开展帮扶共建活动及讲党课活动简报

 

  为进一步贯彻落实省第十三次党代会精神,根据青海省教育厅机关党委转发《关于省直机关认真学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的通知》、《关于在省直机关开展纪念中国共产党成立96周年活动的通知》的通知要求,结合我馆实际情况,决定利用精准扶贫走访慰问活动时机,于2017年7月7日开展一次帮扶共建组织活动。

  参加人员有青海省电化教育馆、青海省信息中心全体党员、帮扶3户贫困户的干部职工,还有教育厅驻村第一书记、帮扶村支部领导、贫困户代表。

  通过召开座谈会,畅谈党建工作和扶贫工作的开展情况。支部所属党员逐一谈个人想法,提出对支部组织建设中的意见和建议。会议结束后,全体党员重温入党誓词,在党旗下宣誓。参与帮扶的干部职工自发的购买米、面、油等慰问品慰问帮扶贫困户,并与村民交流询问实际需求及困难,研究解决的办法。借着开展帮扶共建活动的机会,支部书记王强同志就学习贯彻落实省第十三次党代会精神和加快贫困户脱贫步伐,给全体党员和积极分子上了一堂生动的党课。

  王强馆长指出,我们全体党员干部要贯彻落实好省十三次党代会精神,加强学习。一要原原本本学、全面系统学、深入持久学、用心体会学。自觉把学习领会省十三次党代会精神,融入当前正在开展的“两学一做”学习教育中,做到融会贯通、笃信笃行。二要把握要求。自省十三次党代会精神,于全面实施“十三五”教育规划,以高度的思想自觉和行动自觉,确保省第十三次党代会精神不折不扣地在单位落地生根、开花结果。三要工作创新。以省十三次党代会精神凝聚力量,突破创新。四要转变作风。加强干部修养,打造高效、务实、勤廉的教育信息化队伍。

  通过组织活动,旨在借纪念中国共产党建党96周年的活动,让党员回顾历史,坚定信念,进一步加强我党支部内部建设,提高党员凝聚力,也通过精准扶贫慰问活动,进一步密切党群干群关系,使党员职工的党性觉悟进一步提升。