关于举办教育信息化管理者领导力提升研修班的通知
2017-11-13

                                       青教电馆函〔2017〕64号

各相关教育局电教中心:

  为深入贯彻落实教育部《教育信息化“十三五”规划》,进一步提升全省教育信息化管理者的信息化领导能力,掌握利用信息技术促进本地教育教学质量提升的方法,根据2017年国培、省培计划,由省电化教育馆组织,于11月24日至29日在陕西省杨凌示范区举办教育信息化管理者领导力提升研修班,现将有关事宜通知如下:

  一、参训人员

  部分市(州)县(区)教育局主管局长、电教中心主任和省电教馆干部(名单附后)

  二、研修内容

  1.通过教育管理信息化理念相关讲座,在系统阐述国家和教育部教育信息化政策要求基础上,帮助管理者了解当前教育管理信息化发展现状及发展趋势,明确中小学教育信息化的工作任务,更新管理理念,提高管理能力,增强对本地教育管理信息化的领导能力。

  2.通过学习借鉴其他地区的经验,帮助管理者梳理本地原有的教育管理信息化方面管理思路和管理方式,优化本地区教育信息化管理方式。

  3.通过案例分析、现场观摩,学习借鉴教育发达地区名师的教学理念、教学方式、信息技术在课堂教学中的应用,帮助参训管理者形成利用信息技术推动本地教育教学质量提升的规划与思路。

  三、研修时间和地点

  培训时间:11月24日报到,11月25日至29日集中培训。

  报到及培训地点:好客商务酒店(陕西省杨凌示范区滨河西路3号水运中心西侧)。

  乘车路线:高铁杨陵南站下车后乘1路公交车,在国防学院站下车即到。

  四、研修方式

  研修班将采用专题讲座、专题研讨、经验分享、实地考察等多种方式,开展针对性的研修。

  五、研修须知

  1.各市州接此通知后,及时安排参训人员按时报到并参加研修。

  2.参训人员西宁到杨凌的往返交通费由派出单位承担,培训期间学习、食宿费用由我馆承担。

  联 系 人:李  荣

  联系电话:0970-6303362,18997158073

 

                            青海省电化教育馆

                            2017年11月13日