关于组织参加第二十二届全国教育教学信息化大奖赛和第九届“中国移动‘和教育’杯”全国教育技术论文活动的通知
2018-04-11

                                    青教电馆函〔2018〕21号

 

各市、州教育局:

  为进一步贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和《教育信息化十年发展规划》和《教育信息化“十三五”规划》要求,推动信息技术与教育教学的深度融合创新,提高教师应用信息技术的水平,根据中央电化教育馆《关于组织举办2018年度全国教育教学信息化交流展示活动的通知》(教电馆〔2017〕133号)要求,青海省电教馆和省电化教育学会决定举办2018年青海省中小学教育教学信息化大奖赛和“中国移动‘和教育’杯”教育技术论文活动,并组织推荐优秀作品参加第二十二届全国教育教学信息化大奖赛。现就有关事宜通知如下:

    一、参赛作品要求

   有政治原则性错误和知识性错误的作品,取消参评资格;杜绝任何弄虚作假行为,一经发现,直接取消作品参评或获奖资格;已在国家级、省级比赛活动中获过奖的作品不再参赛。参赛作品的具体要求,请登录中央电化教育馆网站(http://www.ncet.edu.cn)或青海省电化教育馆网站(http://djg.qhedu.cn)参阅、下载《第二十二届全国教育教学信息化大奖赛指南》中基础教育组的相关内容和《第九届“中国移动‘和教育’杯”全国教育技术论文活动指南》。

    二、报送要求

   (一)教育教学信息化大奖赛

   1.请各地结合实际,认真组织本地区教师积极参加大赛活动。按照《青海省中小学教育教学信息化大赛作品数量分配表》(附表1)的数量,于2018年6月30日前报送省电教馆教研科。逾期或不符合报送要求及个人报送作品一律不予受理。

   2.参赛作品由各州(市)教育局统一刻录光盘或移动硬盘报送。文件夹命名为2018年教育教学信息化大赛+地区,二级文件夹分别命名为中学组、小学组、幼儿组、特教组,三级文件夹分别命名为语文、数学、英语等学科,四级文件夹内容为参赛作品、参赛作品登记表(见附表3、4),参赛课例需附教学设计和课后反思。报送作品时须附以下材料电子稿:

   (1)参赛作品汇总名单(附件2)

   (2)本地区组织大赛活动情况小结(必须有参加活动的学校数、教师数、参赛作品数)。

    每件参赛作品须缴技术服务费50元。

   本次大赛省级设一、二、三等奖和优秀组织奖(根据各单位组织报送作品及获奖情况确定)。部分获奖作品将被推荐参加第二十二届全国教育教学信息化大奖赛。被推荐参加全国交流展示的作品,每件需向信息化活动组委会缴纳技术服务费300元。由省电教馆统一在网上报名上传作品、缴费。

   (二)论文报送要求详见《第九届“中国移动‘和教育’杯”全国教育技术论文活动指南》。

    三、联系方式

    联 系 人:魏国宁 陈芙萍

    电 话:0971-6303086

    地 址:西宁市西山一巷5号(省人事考试中心院内)青海省电化教育馆

  

 

    附件:

    1.青海省中小学教育教学信息化大赛作品数量分配表

    2.青海省教育教学信息化大赛参赛作品汇总表

    3.作品登记表

    4.作品登记表

    

  

 

                     青海省电化教育馆 青海省电化教育学会

                            2018年4月11日