关于公布现代教育技术实验学校2018年实验课题结题名单暨申报2019年度研究课题的通知
2018-10-18

                                                                                             青教电馆函〔2018〕62号

 

各市(州)教育局:
    根据青海省中小学信息技术教育领导小组办公室《关于对青海省现代教育技术实验学校实验课题进行结题的通知》(青教电办〔2018〕25号)要求,各实验学校对2年来课题研究所取得的经验和成果进行了总结。省中小学信息技术教育领导小组专家组对68个课题的结题材料进行了评审,确定54个课题给予结题,11个课题被评为优秀课题,16个单位被评为优秀组织单位。
请各级教育行政部门进一步加强对现代教育技术实验学校工作的领导,组织各实验学校积极开展2019年度研究课题申报工作,探索利用信息技术解决学校教育教学改革与发展的现实问题的策略和方法,充分发挥实验学校的示范、辐射、带动作用。具体申报要求如下:
    一、依据《青海省现代教育技术实验学校课题指南》(附件4)申报课题。各实验学校填写《青海省现代教育技术实验学校研究课题子课题申报表》(附件5)一式2份并加盖公章,务必于2019年1月18日前报省电教馆教研科,同时将电子稿发送至邮箱(
qhdjgjyk@163.com)。
    二、 省电化教育馆将组织有关专家对实验校的课题申报材料进行审批、立项。
    三、课题实验周期为2年(2019年—2020年)。实验学校可根据课题研究的进展情况,及时总结成果、好的做法与经验,在校际间、区域间交流推广,探索形成适合本地区实际的教学方法和应用模式。具备结题条件的学校可提前向省电化教育馆提出结题申请。
    四、联系方式
    联 系 人:陈芙萍    电    话:0971-6303086
    电子邮箱:
qhdjgjyk@163.com
    地    址:西宁市西山一巷5号青海省电化教育馆
    (省人事考试中心院内)
    附件:
    1.青海省现代教育技术实验学校结题名单
    2.课题实验优秀组织单位名单
    3.优秀课题名单
    4.青海省现代教育技术实验学校研究课题申报指南
    5.青海省现代教育技术实验学校研究课题子课题申报表

            
                                            青海省电化教育馆
                                             2018年10月18日